Деятельность И.Я. Яковлева в трудах Н.Г. Краснова - Шумилова О. В. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в статье анализируется вклад Н.Г. Краснова в изучении личности, общественной и просветительской деятельности И.Я. Яковлева. Рассмотрены основные труды исследователя, выявлены основные этапы его деятельности.
Keywords: просвещение; Чувашия; школа; Симбирская чувашская школа; Иван Яковлевич Яковлев