Сущность метода конгруэнтной коммуникации, характеристика основных коммуникативных техник в детско-родительских отношениях - Ботезат Л. П. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматриваются способы улучшения взаимодействия с ребенком. Можно получить ответы на следующие вопросы: как расположить ребенка к себе? Как научиться чувствовать и понимать состояние ребенка? Почему ребенок не хочет идти на контакт? Это основные проблемы взаимоотношений родителей и детей.
Keywords: эмпатия; рефлексия; взаимопонимание; конгруэнтная коммуникация; активное слушание; взаимоотношения; позитивное принятие; конфронтация; понимание; взаимное уважение; эмоциональная привязанность