Оценка качества стратегических документов муниципальных образований - Дудина В. Ю. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
одной из основных задач государственной политики в настоящее время является повышение основных социально-экономических параметров развития страны. При этом особое внимание целесообразно уделять вопросам стратегического управления не только на государственном уровне, но и на уровне регионов, а также составляющих их территориально-административных единиц. В этой связи целью работы является анализ практики разработки стратегии социально-экономического развития муниципальных образований как основного стратегического документа. В работе использовались общенаучные (логический и системный подходы, метод обобщения) и статистические (группировки, обобщения и сравнения) методы исследования. Результаты проведенной работы свидетельствуют о том, что в большинстве своем стратегии социально-экономического развития разработаны не во всех муниципальных образованиях, отсутствует единая структура стратегии, имеет место поверхностная проработка некоторых разделов стратегического документа.
Keywords: стратегическое управление; стратегическое развитие; муниципальное образование; стратегическое планирование; стратегия социально-экономического развития