Новые источники банковских рисков в условиях работы в киберпространстве - Ревенков П. В., Дудка А. Б., Чебарь А. Г. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в статье рассмотрены основные преимущества работы банков в киберпространстве и новые источники банковских рисков при отсутствии «прямого контакта» банка с клиентом. Приведены основные виды компьютерных атак на банковские автоматизированные системы кредитных организаций и последствия их влияния на типичные банковские риски.
Keywords: риски; компьютерные атаки; киберпространство; кибербезопасность; электронный банкинг