Алексей Иванович Яковлев как инициатор реализации коммеморативных практик Отечественной войны 1812 года в первой половине XX века - Дмитриева О. О. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в данной статье анализируется научная, педагогическая и общественно-просветительская деятельность доктора исторических наук, профессора, члена-корреспондента Академии наук СССР Алексея Ивановича Яковлева, сына чувашского просветителя Ивана Яковлевича Яковлева.
Keywords: историческая память; Яковлев; династия Яковлевых; коммеморативные практики; Отечественная война 1812 года; нарративная форма коммеморации; визуальная форма коммеморации; церемониальная форма коммеморации; монументальная форма коммеморации