Тьюторинг как социальный процесс интернационализации высшего образования - Павлова В. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье представляются социальные особенности тьюторинга российского вуза в контексте интернационализации высшего образования. На основе результатов системного анализа делается вывод о том, что тьюторинг следует рассматривать как социальный процесс интернационализации образования, ориентированный на адаптацию иностранных студентов, реализацию социальных концепций интернационального обучения. Представленные идеи, положения, выводы предлагают перспективные направления дальнейшего изучения и применения тьюторинга в решении стратегической задачи интернационализации высшего образования.
Keywords: тьюторинг как социальный процесс; социально-педагогическое сопровождение иностранных студентов; социальные аспекты интернационализации высшего образования