Эпистолярное наследие А.И. Яковлева: материалы к биографии (по документам личного фонда в Архиве РАН) - Селиванова О. В., Цыпкина А. Г. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в настоящей статье представлен обзор эпистолярного наследия А.И. Яковлева из его личного фонда, хранящегося в Архиве РАН, дана краткая характеристика научных и социальных контактов учёного.
Keywords: Архив РАН; личные фонды; документы; эпистолярное наследие; история науки; социальные контакты; коммуникативное пространство; Яковлев А