Мошенничество с использованием платежных карт - Карева В. Ю., Уварова А. О., Симонова О. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
в приведенной статье исследуются актуальные проблемы, охватывающие тематику мошенничества с использованием платежных карт, приводятся примеры видов совершения подобных противоправных деяний. Приведены точки зрения экспертов, касающиеся особенностей толкования соответствующих норм и проблем квалификации специальных разновидностей мошенничества.
Keywords: мошенничество с использованием платежных карт; электронные платежные карты; электронный расчет; мошенничество; статья 159; 3 УК РФ; бесконтактная оплата; банковская карта