Факторинг или банковский кредит? - Кириллова Н. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
эффективность функционирования предприятия и его финансовое состояние зависят от большого количества факторов, как внутренних, так и внешних. В финансовой политике компании отдельное место в управлении оборотными средствами занимает вопрос оптимального выбора инструментов финансирования бизнеса. На сегодняшний день наиболее распространённые варианты банковский кредит и факторинг. В статье рассмотрены основные вопросы эффективности и экономичности использования данных инструментов. На основе их сравнения, а также анализа рынка факторинговых услуг сделаны выводы о перспективности развития факторинга в России.
Keywords: дебиторская задолженность; финансовая устойчивость; финансовый продукт; факторинг; банковский кредит; инструменты ликвидности; кредитный лимит