Популяризация произведений изобразительного искусства широкому кругу населения посредством социальных сетей как педагогическая проблема - Файзрахманова А. Л., Файзрахманов И. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье поднимается вопрос популяризации произведений изобразительного искусства широкому кругу населения посредством социальных сетей как педагогическая проблема, а также проанализированы исследования в этой области. Статья раскрывает результаты опроса, проведенного среди студентов инженерно-технологического факультета Елабужского института Казанского (Приволжского) федерального университета, раскрывающие популярность страниц художественных музеев и галерей в социальных сетях среди молодежи.
Keywords: музей; социальные сети; изобразительное искусство; галерея; художественное образование