Незаконный экспорт и нарушение интеллектуальных прав: вопросы разграничения составов преступлений - Титов С. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
в статье освещается проблема разграничения незаконного экспорта научно-технической информации и преступлений в сфере интеллектуальной собственности. Автор отмечает, что соответствующие составы преступлений могут совпадать в части предмета и объективной стороны. Между тем характер общественной опасности данных преступлений значительно различается. В связи с этим исследователь приходит к выводу об отсутствии конкуренции составов.
Keywords: интеллектуальная собственность; незаконный экспорт; преступления; сфера интеллектуальной собственности; конкуренция уголовно-правовых норм