Интернет-маркетинг как основа повышения спроса на продукты и услуги учреждений культуры - Львова Е. Н., Гансух Л. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
в статье анализируется использование потенциала интернет-технологий в маркетинговых коммуникациях организаций и учреждений культуры. Особое внимание уделяется специфике маркетинговой политики учреждений культуры музейного типа по повышению спроса на культурные продукты и услуги, по развитию новых технологий взаимодействия с молодежной аудиторией, ориентированной на новые впечатления и инновационные формы их получения. Интернет-маркетинг рассматривается, с одной стороны, как условие актуализации культурного наследия и сохранения к нему ценностного отношения, а с другой – как условие конкурентоспособности учреждений культуры на основе их отражении в «цифровой среде», где продукты и услуги сферы культуры становятся элементом «информационного суперхайвея». В статье представлена информация об использовании музейных подкастов как технологии организации взаимодействия музея с интернет-пользователями, а также социологические данные, показывающие влияние маркетинга на посещаемость музеев.
Keywords: маркетинг; менеджмент культуры; музейный продукт; медиаресурсы; Keywords: Internet communications; marketing; culture management; Museum product; media resources; интернет-коммуникации