Конкуренция как главный критерий рыночных отношений - Булатов П. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
в статье раскрывается смысл конкуренции в бизнесе, проблема конкурентоспособности. Конкуренция своим главным критерием подразумевает свободу вступления экономических единиц в любую отрасль и свободу выхода из нее. Основное экономическое преимущество рыночной системы заключается в ее постоянном стимулировании эффективности производства, что способствует поддержанию здоровой конкуренции.
Keywords: организационная культура; конкуренция; банкротство; потребители; внешняя среда