Современные тенденции развития защиты несовершеннолетних от информации, причиняющей вред нравственному здоровью и развитию, в социальных сетях - Шишова Е. Д. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
изучен вопрос об информации, причиняющей вред нравственному здоровью и развитию несовершеннолетнего. Рассмотрен комплекс мер, который проводится государством для устранения информации, причиняющей вред нравственному здоровью и развитию несовершеннолетнего в социальных сетях. И на основе проведённого исследования предложены меры по максимальному искоренению вредной информации из социальных сетей.
Keywords: государство; информационная безопасность; интернет; социальная сеть; несовершеннолетние; вредная информация