Информационная картина мира как компонент личного опыта учащихся - Ефимова Н. Г. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
статья посвящена анализу роли информатизации в процессе становления картины мира современных школьников. Раскрыта сущность информационной картины мира. Описано становление жизненного опыта и инновационные формы приобретения системы знаний, умений, навыков, представлений, универсальных учебных действий. Отмечены основные направления модернизации системы образования в направлении реализации личностно-ориентированного, системно-деятельностного подхода и формирования информационной компетентности учащихся. Подчеркнута роль информационно-компьютерных технологий в системе современного образования.
Keywords: образование; универсальные учебные действия; ценностные ориентации; личностно-ориентированный подход; информатизация; компетентности; информационная картина мира; личностный опыт