Проблемы функционирования суда присяжных в России - Панфилов Н. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
рассматриваются результаты исследования проблем суда присяжных заседателей в Российской Федерации: достоверность данных о личности кандидата в присяжные заседатели; создание комиссии по составлению списков присяжных заседателей; низкая востребованность суда присяжных; отсутствие административной ответственности за уклонение; численный состав коллегии присяжных; легкая добыча в руках опытного адвоката – присяжные заседатели.
Keywords: присяжные; заседатели; суд; история суда присяжных