Понятие и правовая природа договора займа - Гимадиева Ю. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
договор займа относится к числу наиболее востребованных на практике. Его заключают различные субъекты гражданских правоотношений: и граждане, и юридические лица, и субъекты РФ, и муниципальные образования, а в отдельных случаях – и Российская Федерация, которые активно вступают в договорные отношения по поводу займов. В статье проводится анализ правовой природы договора займа.
Keywords: договор займа; заем; договор; природа договора