Роль неформального вида общения в коммуникации организации - Трубилин А. Г., Лоскутов А. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
в настоящей статье рассмотрены основные понятия, связанные с неформальным видом делового общения «Виноградная лоза». Изучение специфики использования деловой коммуникации является на сегодняшний день актуальной темой. Обратная связь – это важный инструмент управления персоналом и повышения эффективности бизнес-процессов, который должен учитываться в каждом аспекте любой организации. Это мощный инструмент влияния, с помощью которого осуществляется информационный обмен между руководителем и подчиненными, позволяющий руководителю получать актуальную информацию о последствиях управленческих решений, корректировать работу отдельных сотрудников и целых подразделений.
Keywords: управление; коммуникация; обратная связь; актуальная информация; инструмент воздействия; виноградная лоза