Противоречия в законодательстве о нематериальных благах - Климентов А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
автором статьи выделены некоторые противоречия в законодательстве Российской Федерации. Первое касается разграничения результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации. Второе противоречие связано с нематериальными благами, а именно правом распоряжаться нематериальными благами, в частности своей жизнью и здоровьем.
Keywords: нематериальные блага; Гражданский кодекс РФ; объекты гражданского права; результаты интеллектуальной деятельности; средства индивидуализации; личное неимущественное право; эвтаназия