Анализ финансовых рисков предприятий отрасли машиностроения - Лукич И. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
в статье рассматривается анализ финансовых рисков на примере предприятия и даются мероприятия по их снижению. Актуальность данной статьи в том, что риски возникают в деятельности любого предприятия, независимо от вида его деятельности, сроков существования на рынке и требуют постоянного анализа и поиска оптимальных решений в области управления ими.
Keywords: анализ; финансовые риски; разработка мероприятий; снижение негативного воздействия; отрасль машиностроения