Влияние теории опасного состояния личности на эволюцию норм о рецидиве преступлений в отечественном законодательстве - Романов К. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
в данной статье рассмотрено влияние теории опасного состояния личности на институт рецидива преступлений в дореволюционный, советский и постсоветский период. В основе написанной статьи определяются основные моменты ответственности за рецидив преступлений и его градация в отечественном уголовном праве.
Keywords: ответственность; опасное состояние личности; рецидив; профессиональные преступники