Образование: теория, методология, опыт - Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Жулидова Ю. В., Исаев Ю. Н., Ледовских И. А., Романченко М. К., Туркина Л. В., Чернышев В. П. (Образование: теория, методология, опыт, 2019)
статья посвящена анализу функций текущего и итогового контроля в методике преподавания иностранных языков и выявлению причин несоответствия результатов текущего и итогового контроля. Автор анализирует такие причины несоответствия результатов текущего и итогового контроля, как забывание определенной части материала, пройденного в начале модуля, специфика самой формы итогового контроля, отсутствие достаточной мотивации у студентов.
Keywords: качество образования; мотивация; motivation; коммуникативная компетенция; communicative competence; методика преподавания иностранных языков; деятельность на иностранном языке; несоответствие результатов текущего и итогового контроля; отсутствие мотивации; methods of teaching foreign languages; quality of teaching; activity in a foreign language; the inconsistency of the results of current and final control; lack of motivation