Психологические трудности одинокой матери и их влияние на детско-родительские отношения - Колбенева А. Г. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье поднята тема изучения детско-родительских отношений, являющаяся чрезвычайно важной как для понимания факторов, влияющих на становление личности ребенка, так и для организации психолого-педагогической практики. Особую роль в воспитании и социализации личности играет семья. Поэтому, когда семейные отношения нарушаются, становится тяжело обеспечить безопасную среду развития для ребёнка, и в связи с этим возникают определённые трудности.
Keywords: воспитание; социализация; детско-родительские отношения; неполная семья; формирование личности