Биографические исследования как составляющая научной деятельности Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук Татарстана - Мухаметшина Л. Т. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в статье проанализированы публикации сотрудников Института татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ за 2015–2018 гг., посвященные изучению биографий видных исторических личностей и общественных деятелей. Научная деятельность института наглядно демонстрирует, что историческая персоналистика является самостоятельным направлением исторических исследований, позволяющим оценить роль личности в целостной системе социальных отношений.
Keywords: биография; научная деятельность; регионоведение; биографистика; биографические исследования; Институт татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ