Противоречивые родительские требования как фактор социальной некомпетентности ребёнка - Белышева К. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается влияние противоречивых и двойственных требований на ребёнка. Можно получить ответы на следующие вопросы: как выглядят противоречивые требования? Чем они могут быть опасны для развития ребёнка? Что чувствует ребёнок, родитель которого общается с помощью двойных посылов?
Keywords: взаимоотношения; родительские требования; социальная некомпетентность; формирование самосознания; непрямое общение; метакоммуникативный уровень; созависимые отношения; невроз; взаимоуважение; двойной посыл