Структура и содержание электронного курса по русскому языку как иностранному (дисциплина «Риторика») - Журавлева Е. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье, посвященной вопросу применения дистанционных и электронных образовательных технологий в преподавании русского языка как иностранного, представлен опыт разработки электронного курса для иностранных студентов, изучающих РКИ. В частности, автор описывает разделы курса и отдельных занятий, их контент, приводит примеры заданий, формулирует ожидаемые в конце обучения результаты.
Keywords: риторика; коммуникативная компетенция; электронное обучение; дистанционные образовательные технологии; русский язык как иностранный (РКИ)