Необходимость регионального конкурса «Я Инженер» среди студентов СПО в Республике Саха (Якутия) - Артемьева Ж. И., Прокопьев А. В., Воронина Н. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в средних профессиональных учебных заведениях технического профиля для формирования профессиональных компетенций студентам необходимо получать инженерные знания и навыки. В статье обосновывается значимость проведения в этих целях конкурсов технических проектов.
Keywords: психологические особенности; биотехнология; геотехнология; технические кружки