Организация комплексной экологической экспедиции студентов среднего профессионального образования технических специальностей - Пахомов Н. И., Иванова Е. Д., Назарова А. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
на современном этапе бурного научно-технического развития экологическое обучение и воспитание будущих специалистов технических специальностей, которые будут работать в основном в зоне Арктики, вечной мерзлоты, где сильно развита добывающая промышленность, имеет первостепенное значение в системе образовательных процессов.
Keywords: зона Арктики; мерзлотный слой; природная экосистема; экотуризм; гидробиология