Влияние технологий «Индустрии 4,0» на структуру занятости - Ширинкина Е. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
настоящая статья посвящена оценке влияния технологий «Индустрии 4,0» на структуру занятости на рынке труда. Определены основные направления в управлении человеческим капиталом как главным фактором производства в условиях цифровизации. В этой связи в данном исследовании определены тренды показателей структуры занятости на рынке труда и пути формирования человеческого капитала, соответствующего потребностям рынка труда. Эмпирической базой исследования послужили материалы Бостонской консалтинговой группы.
Keywords: человеческий капитал; промышленные предприятия; структура занятости; Индустрия 4