Интеграция учебных дисциплин как средство повышения качества образования - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Анохина Ж. А., Соболева М. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
для формирования клинического мышления у студентов медицинских вузов в настоящее время в процессе обучения широко применяется интеграция смежных учебных дисциплин. Такой метод в преподавании является достаточно результативным средством повышения качества образования. В статье приводится определение междисциплинарной интеграции, обсуждаются актуальные вопросы повышения уровня медицинского образования и пути их решения. Процесс междисциплинарного взаимодействия способен интенсифицировать обучение, простимулировать интерес студентов к изучению дисциплин, активизировать мыслительную деятельность и, как следствие, улучшить показатели успеваемости.
Keywords: педагогика; вуз; студенты; высшее медицинское образование; интеграция дисциплин; междисциплинарное взаимодействие