Биографика: этапы дисциплинарного становления - Мягков Г. П., Иванова Т. Н. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в статье предметом изучения является более чем вековой процесс складывания в России биографики как научной дисциплины. Выделены его этапы, показана связь оформления дисциплинарности биографики с основными тенденциями развития гуманитарного знания.
Keywords: биография; биографистика; биографика; новая биографика; биографический поворот; биографический метод