Роль научно-практической конференции в организации исследовательской деятельности студентов - Алферова Н. Г. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается такая форма организации педагогического процесса, как проведение научно-практических конференций в неязыковом вузе. Изучается их роль в исследовательской деятельности студентов, этапы подготовки к ним и их значение. Научно-исследовательская работа приобретает все большую значимость на современном этапе и превращается в один из основных компонентов профессиональной подготовки будущего специалиста.
Keywords: иностранный язык; самостоятельная работа; презентация; научно-практическая конференция; научно-исследовательская работа студентов