Образование: теория, методология, опыт - Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Жулидова Ю. В., Исаев Ю. Н., Ледовских И. А., Романченко М. К., Туркина Л. В., Чернышев В. П. (Образование: теория, методология, опыт, 2019)
в статье на широком историческом материале анализируются трансформационные изменения отрасли «Физическая культура и спорт» в современном обществе. Показано, что в зависимости от статуса социального устройства конкретного исторического периода отрасль в целом и поддерживающая ее система образования обеспечивают ресурсную базу для личностного развития людей.
Keywords: система образования; education system; физическая культура и спорт; трансформационные сдвиги; инновационные подходы; physical culture and sport; transformational changes; innovative approaches