Педагогическая толерантность как профессиональное качество преподавателя - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Гундарова О. П. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье анализируется проблема взаимоотношений между преподавателем высшей школой и студентами с акцентом на педагогическую толерантность. Педагогическая толерантность представляет собой социальную категорию, которая проявляется в установке на полное принятие и эмпатическое понимание преподавателем студента, независимо от его расовых, религиозных, культурных и поведенческих предпочтений. Толерантность является важным профессиональным качеством современного педагога.
Keywords: высшее образование; педагог; вуз; студент; преподаватель; толерантное отношение; взаимоотношения; педагогическая толерантность