Воспитание духовности через театрализованную деятельность - Овчинникова Е. С. (Педагогика, психология, общество: современные тренды, 2020)
в статье рассмотрены духовно-нравственное воспитание детей и подростков и проповедь христианских ценностей средствами театрального искусства. Театрализованная деятельность, представляющая синтез музыки, танца, сценической речи, актёрского мастерства, создаёт условия для развития творческой личности, помогает духовно-нравственному воспитанию детей. Представляемый опыт работы реализуется в МБОУ ДО «Атлашевская детская школа искусств» Чебоксарского района с января 2012 года.
Keywords: театрализованная деятельность; театр; духовно-нравственное воспитание; школьник