Растения Арктики как объект клеточных технологий - Ханды М. Т., Томилова С. В. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2019)
в настоящей статье рассмотрены работы по внедрению метода культур клеток растений в Якутии. В частности, первый опыт был проведен авторами в 2010 году на базе Института физиологии растений имени К.А.Тимирязева. Из семян лекарственного растения Thermopsis lanceolata R.Br. Subsp. jakutica (Czefr.) Schreter были получены каллусные культуры.
Keywords: биотехнология; культура клеток; растения Арктики; Якутия; Thermopsis; Dracocephalum; Phlojodicarpus