М.И. Ростовцев и Санкт-Петербургский университет - Агеева Н. Н. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в статье рассматриваются годы учебы и работы выдающегося отечественного антиковеда М.И. Ростовцева в Санкт-Петербургском университете. Автор прослеживает формирование научных интересов ученого, его становление как исследователя и педагога. В работе также дана характеристика педагогической деятельности М.И. Ростовцева, его взглядов на организацию научно-исследовательской работы студентов.
Keywords: Санкт-Петербургский университет; антиковедение; Ростовцев М; научно-преподавательская деятельность