Важность профориентационной работы в самоопределении школьников старших классов - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Карандеева А. М., Заварзин А. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
проблема самоопределения школьников в настоящее время является крайне актуальной, так как свой выбор будущие абитуриенты должны сделать задолго до выпускных экзаменов. Уже в начале 10 класса ученикам необходимо определиться с профильными экзаменами, результаты которых будут предоставлены в выбранное высшее учебное заведение. Большую роль в самоопределении учащихся играет профориентационная работа, проводимая сотрудниками вузов. Сюда относится проведение экскурсий в анатомическом музее кафедры нормальной анатомии человека ВГМУ им. Н.Н. Бурденко и организация занятий со школьниками профильных классов на базе вуза.
Keywords: профориентация; школьники; занятия; самоопределение; анатомический музей