Модели договора воздушной перевозки груза как договора в пользу третьего лица и трехстороннего договора - Выгодянский А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
правовой статус грузополучателя по договору воздушной перевозки груза является одним из дискуссионных вопросов отечественной цивилистики. В разное время в юридической литературе высказывались прямо противоположные точки зрения по данной проблеме. В данной статье автор исследует различные модели договора перевозки груза как договора в пользу третьего лица и трехстороннего договора. Анализируются достоинства и недостатки каждой из приведенных моделей договора. Высказываются определенные предложения по совершенствованию действующего гражданского и воздушного законодательства.
Keywords: договор перевозки груза; третье лицо; трехсторонний договор; грузополучатель; грузоотправитель; воздушный перевозчик; the contract for the carriage of cargo; third party to the contract of carriage; tripartite contract; consignee; consigner; Air carrier