Из опыта разработки и применения балльно-рейтинговой системы оценки профессиональной деятельности профессорско-преподавательского состава регионального института повышения квалификации - Доржиев Д. Л. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается опыт разработки и применения нового инструмента оценки профессиональной деятельности преподавателей регионального института повышения квалификации педагогических работников. Автор определяет цель, главные задачи и основные принципы применения балльно-рейтинговой системы, представляет методику подсчета среднего балла личного рейтинга конкретного педагогического работника, выделяет основные критерии и рейтинговые показатели системы оценки.
Keywords: балльно-рейтинговая система; критерии оценки; региональный институт повышения квалификации; профессорско-преподавательский состав; оценка профессиональной деятельности; рейтинговые показатели