Направления геронтологии - Галенко О. Д. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье исследуются проблемы направлений и сфер применения геронтологии. Актуальность данной проблемы выражается в разработке чёткого и основательного плана по просветительской, морально-нравственной и обучающей работе нового поколения на тему новой междисциплинарной науки – геронтологии. Материалы статьи могут быть полезными для студентов высших учебных заведений для всестороннего изучения данной проблемы и дальнейшей работы по освоению и применению новых знаний о геронтологии.
Keywords: пожилые люди; геронтология; московское долголетие; Серебряный университет; старение; продолжительность жизни; уход; забота