Образование: теория, методология, опыт - Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Жулидова Ю. В., Исаев Ю. Н., Ледовских И. А., Романченко М. К., Туркина Л. В., Чернышев В. П. (Образование: теория, методология, опыт, 2019)
в работе проводится анализ нормативно-правовых документов, регламентирующих применение организационных форм в учебном процессе вуза. Анализируется опыт как российских, так и зарубежных вузов в использовании организационных форм учебного процесса; рассматривается потенциал ИКТ в контексте образовательного процесса вуза, факторы, влияющие на процесс внедрения ИКТ в практику работы вуза, влияние ИКТ на содержание учебных предметов. Представлены возможности изменения организационных форм с учетом использования средств ИКТ, сформулирован потенциал использования информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе, рассмотрены условия, обеспечивающие использование ИКТ в образовательном процессе вуза.
Keywords: образовательный процесс; information and communication technologies; высшее образование; образование; компетенции; информационно-коммуникационные технологии; компетентностный подход; higher education; education; educational process; образовательный стандарт; competence approach; competence; educational standard; организационные формы; organizational forms