Образование: теория, методология, опыт - Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Жулидова Ю. В., Исаев Ю. Н., Ледовских И. А., Романченко М. К., Туркина Л. В., Чернышев В. П. (Образование: теория, методология, опыт, 2019)
в работе отражены возможности формирования универсальных и профессиональных компетенций инженера при использовании компьютерного моделирования и виртуального эксперимента в системе непрерывного инженерного образования (школа – вуз – магистратура) в процессе преподавания физики.
Keywords: компетенции; инженерное образование; компьютерное моделирование; physical education; виртуальный эксперимент; физическое образование; computer simulation; virtual experiment; engineering education; competencies