Готовность профессорско-преподавательского состава к инновационным методам ведения учебных занятий - Богданова Н. В., Плотников В. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается возможность проведения учебных занятий в технических вузах с применением интерактивных методов обучения. Их внедрение невозможно при условии отсутствия готовности профессорско-преподавательского состава к переходу на инновационные методы обучения. Проведено анкетирование преподавателей с целью выявления факторов, влияющих на их готовность к инновационной деятельности. Представлены результаты исследования.
Keywords: познавательная активность; компетентностный подход; деятельностный подход; инновационные методы обучения; интерактивные техники; готовность к инновационной деятельности