Учебный текст в аспекте интеллектуализации вузовского обучения русскому языку - Оганесян К. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье рассматривается вопрос интеллектуализации процесса обучения языку через призму изучения художественного текста, описывается множественность подходов и направлений в изучении художественного текста с целью раскрытия его природы в лингвистическом аспекте, повышения мотивационного уровня и актуализации учебного процесса.
Keywords: художественный текст; интеллектуализация учебного процесса; лингвистический аспект; literary text; intellectualization of the educational process; linguistic aspect