Педагогические условия формирования метапрофессиональных компетенций - Мацакова Н. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
формирование ключевых компетенций, востребованных в большинстве профессий, выступает в качестве одной из целей личностно-профессионального становления студента в вузе. Общие для большинства профессий, они гарантируют успешную адаптацию и социализацию молодого специалиста. В качестве условия, обеспечивающего процесс формирования ключевых или метапрофессиональных компетенций, в статье рассматривается приближение процесса обучения к реальным ситуациям будущей профессиональной деятельности.
Keywords: мотивация; профессионализм; содержание обучения; компетенция; коммуникация; педагогические средства; профессиональная направленность; личностно-профессиональное становление; ролевые игры