Электронные образовательные ресурсы в обучении цветоведению - Свешникова Т. К. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассмотрены вопросы оформления и содержательного наполнения современных обучающих электронных образовательных ресурсов, перечислены преимущества и отрицательные факторы относительно использования этих ресурсов в процессе обучения. Преимущества и минимизацию негативных влияний электронных ресурсов в современном образовательном пространстве рассматривает дисциплина «Педагогический дизайн», предлагая инструменты, необходимые для разработки результативных, привлекательных и понятных для обучающихся цифровых учебных материалов. В статье перечисляются основные дидактические задачи электронных ресурсов, а также примерные составляющие компоненты цифрового ресурса «Цветоведение» для будущих художников-педагогов.
Keywords: визуализация информации; интерактивность; interactivity; электронный образовательный ресурс; педагогический дизайн; Keywords: electronic educational resource; pedagogical design; visualization of information