Эффективность реализации проектов освоения нефтяных месторождений - Ли Ц., Мэн Ф. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
при реализации крупномасштабных проектов освоения нефтяных месторождений, расположенных в пределах территории России и относящихся к категории труднодоступных, для достижения наиболее высокой эффективности их реализации, помимо традиционных методов проектного менеджмента, следует использовать методы управления стоимостью и методы управления заинтересованными сторонами проекта. С этой целью в статье предлагается методика управления проектом освоения нефтяного месторождения, расположенного на территории Восточной Сибири, являющегося труднодоступным для освоения и планируемого к реализации крупной компанией российского нефтяного бизнеса.
Keywords: эффективность; проект освоения нефтяного месторождения; методы управления стоимостью проекта; методы управления заинтересованными сторонами проекта