Проблема профессионального самоопределения в условиях нестабильной социально-экономической ситуации - Пашкевич О. И., Акопян Р. К., Винокуров В. Б. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье рассматриваются вопросы о личностном и профессиональном самоопределении, о необходимости широкого развёртывания профориентационной работы в условиях нестабильной ситуации в стране. Также анализируются данные опроса студентов института об их отношении к учебному заведению и выбранной специальности.
Keywords: профориентация; профессия; самоопределение; самосознание; водный транспорт