Технологии профилактики насилия и агрессивного поведения подростков в образовательной организации - Ковров В. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема, связанная с социально-педагогическими аспектами профилактики отклоняющегося поведения и минимизации рисков проявления насилия и агрессии подростков в образовательной и социальной среде; обосновывается необходимость использования в воспитательном процессе в школе вариативных социально-педагогических технологий и методики организации коллективной творческой деятельности, что является условием эффективности профилактики девиантных проявлений в межличностном взаимодействии подростков и способствует снижению асоциального поведения подростков в социуме.
Keywords: агрессивное поведение; агрессивное поведение; девиантное поведение подростков; девиантное поведение подростков; профилактика агрессивного поведения; профилактика агрессивного поведения; технологии профилактики насилия и агрессии подростков; коллективно-творческая деятельность; коллективно-творческая деятельность; технологии профилактики насилия подростков